fc2ブログ
今日は、2月14日
バレンタインデーです (*^-^*)

3人で、仲良くゲームをしていたので・・・

私は、大好きなパパ(子供たち)に
手作りチョコを作りました☆

今回、作ってのは・・・

<簡単低カロリーやわらかトリュフ>
D1000114.jpg 本当に簡単にできました (^-^)

やわらかくって、ほのかにモチモチとした食感
しかも”低カロリー”なのがイイです(^.^)b

気になってる方もといると思うので・・・

レシピを紹介します!!

<材料>
絹こし豆腐 150g
 上新粉   20g
板チョコ  150g

① 絹こし豆腐と上新粉を
 フードプロセッサーにかけ 15秒×2回

② 板チョコは電子レンジで溶かす

③ 溶かした板チョコの中に①を入れる
 白色がなくなるまで混ぜる

④ ふんわりラップをかけ
 500Wの電子レンジで 2分
      取り出し
    泡立て器で混ぜる
 もう一度、電子レンジで 30秒
      取り出し
    泡立て器で混ぜる

⑤ 粗熱をとり
 冷蔵庫で 2時間 冷やす

⑥ 冷蔵庫から取り出し
 一口大の大きさに丸める

⑦ ココアパウダーをまぶして 完成!!

興味のある方は、一度お試し下さい☆

3時におやつに間に合ったので、
良かったです♪

パパ、だぁ~い好き
これからもヨロシクね (*^-^*)



       

テーマ : バレンタイン - ジャンル : 日記

 | BLOG TOP |  NEXT»»